Eindrücke des Besuchs von Kolleginnen und Kollegen der Schule Lycee Le Dolmen aus Poitiers im Rahmen von Erasmus +.
Die Delegation hat sich bei uns über unsere Ausbildungsmöglichkeiten LEBMA.GSUND, offenen Unterricht in den WoLkus und unseren speziellen Wirtschaftsunterricht in Form der Youth-Entrepreneurship-Week und der Junior Companies informiert. Am von Prof. Petra Mehsner organisierten Programm stand neben einer Schulführung das Zuschauen bei den Pitches der Youth-Entrepreneurship-Week und gemeinsames Kochen und Mittagessen mit einigen unserer französisch sprechenden Schülerinnen und Schülern des 4. Jahrgangs, Französisch-Lehrerin Prof. Mónika Lechner und Fachvorständin Helga Grebenz. So konnten unsere französischen Gäste Einblick in die österreichische Kulinarik über “Learning-by-Doing” bekommen. Im Anschluss durften wir als Schule für Lebensmittelentwicklung die französische Abordnung zu einem Partnerbetrieb im steirischen Lebensmittelcluster einladen — die Vulcano Schinkenmanufaktur. Den touristischen Bezug unserer Schule zur Region stellten wir abschließend am Ende des Nachmittags kulturell mit einer Führung auf Schloss Kornberg her. Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Vorsitzenden des Tourismusverbandes Thermen- und Vulkanland, Sonja Skalnik, die uns begleitet hat, bei Kulturentwicklerin Karola Sakotnik und für die persönlichen Führungen in der Vulcano Schinkenmanufaktur bzw. auf Schloss Kornberg bei Bettina Habel und Konsul Mag. Andreas Bardeau.